Икона именная бисером Прп. Максим (С9218) Нова Слобода

А4, чешский бисер

товару немає в наявності
код товару: 0349218


Набор для вышивания бисером иконы Нова Слобода

Прп. Максим (С9218)

На ткань нанесен цветной рисунок с разметкой для каждой бисеринки (кружочки). Лицо и руки оставляются не вышитыми, то есть бисером расшивается только одежда, фон, книга и т.п.

В набор входит:

  • цветная схема для вышивания, нанесенная на ткань
  • бисер Preciosa Ornela (Чехия) 8 цветов
  • инструкция
  • бисерная игла

Ткань: атлас

Бисер: Чехия

Размер готовой вышивки: 18х23 см

Формат: 85х120 бисерен

Артикул производителя: С9218

Производитель: "Нова Слобода"

именная икона Прп. Максим (С9218) ,бисер Jablonex (Чехия)

Прп. Максим (С9218) Jablonex (Чехия) 

 Из Истории

Преподобный Максим Грек (XV - XVI в.) - сын богатого греческого сановника в городе Арте (Албания), получил блестящее образование. В юности много путешествовал и изучал языки и науки в европейских странах. По возвращении на родину прибыл на Афон и принял иночество в Ватопедской обители. Он с увлечением изучал древние рукописи, оставленные на Афоне иночествовавшими греческими императорами (Андроником Палеологом и Иоанном Кантакузеном). Приехал в Москву, чтобы перевести на славянский язык толкование на Псалтирь, затем толкование на книгу Деяний Апостолов и несколько Богослужебных книг.

Попал в опалу с приходом к престолу митрополита Даниила, который потребовал, чтобы преподобный Максим переводил на славянский язык церковную историю Феодорита. Максим Грек решительно отказался от этого поручения, указывая на то, что "в сию историю включены письма раскольника Ария, а сие может быть опасно для простоты".

Когда великий князь намеревался расторгнуть свой брак с супругой Соломонией из-за ее неплодства, отважный исповедник Максим прислал князю "Главы поучительные к начальствующим правоверных", в которых он убедительно доказал, что положение обязывает князя не покоряться животным страстям. Преподобного Максима заключили в темницу. С того времени начался новый, многострадальный период жизни преподобного. Неточности, обнаруженные в переводах, были вменены преподобному Максиму в вину, как умышленная порча книг. Тяжело было преподобному в темнице, но среди страданий преподобный стяжал и великую милость Божию. К нему явился Ангел и сказал: "Терпи, старец! Этими муками избавишься вечных мук". В темнице преподобный старец написал углем на стене канон Святому Духу, который и ныне читается в Церкви: "Иже манною препитавый Израиля в пустыни древле, и душу мою, Владыко, Духа наполни Всесвятаго, яко да о Нем благоугодно служу Ти выну..."

Через шесть лет преподобного Максима освободили от тюремного заключения и послали под церковным запрещением в Тверь. Там он жил под надзором добродушного епископа Акакия, который милостиво обходился с невинно пострадавшим.

Преподобный преставился 21 января 1556 года. Он погребен у северо-западной стены Духовской церкви Троице-Сергиевой Лавры. Засвидетельствовано немало благодатных проявлений, свершившихся у гробницы Преподобного, на которой написаны тропарь и кондак ему. Лик преподобного Максима часто изображается на иконе Собора Радонежских святых.

Дивіться відео

Відміна
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.